Setiap Tanggal 1, Warga Manado Diajak Berdoa Dirumah Ibadah

(31/01/2019) - Manado - Akhir tahun 2018 lalu, Wali Kota Manado Vicky Lumentut bersama Wakil Wali Kota Mor Bastiaan telah mencanangkan Manado sebagai kota berdoa. Sebagai implementasi dari pencanangan itu, Pemerintah Kota Manado melalui Sekretaris Daerah Kota Manado Micler Lakat telah mengeluarkan surat edaran nomor 044/02/Setdako/87/2019 tentang sosialisasi " Manado Kota Berdoa".
Edaran itu ditujukan bagi tokoh agama, camat dan lurah se-Kota Manado mengajak warga atau jemaat masing-masing untuk memanjatkan doa secara khusus, baik pribadi maupun keluarga pada setiap tanggal 1 bulan berjalan di tempat ibadah, kecuali bertepatan dengan hari rutin ibadah dan hari raya keagamaan.

Kemudian tokoh agama, lurah dan camat diimbau memfasilitasi masyarakat yang akan memanjatkan doa di tempat ibadah sesuai agama dan keyakinannya masing-masing.

31 Januari 2019 | 460 Kali Dilihat