Pembinaan dan Penataan Perpustakaan Kecamatan/Kelurahan Kota Manado

(19/05/2019) Manado - Bidang Pembinaan Perpustakaan DISPERSIP Kota Manado melaksanakan Pembinaan dan Penataan Perpustakaan dan Kelurahan se Kota Manado, kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 7-29 Mei dan 11-18 Juni 2019 ini bertujuan untuk melihat pengelolaan dan pengembangan perpustakaan di kelurahan/kecamatan dan memberikan bantuan teknis terkait pengelolaan perpustakaan.

Secara umum pengelolaan perpustakaan kelurahan/kecamatan masih perlu ditingkatkan, baik dari segi kelengkapan administrasi perpustakaan desa, pengolahan bahan pustaka, penyelenggaraan layanan, promosi perpustakaan, dan penyelenggaraan kegiatan pelibatan masyarakat di perpustakaan desa.

Diharapkan dengan kegiatan Pembinaan dan Penataan perpustakaan kelurahan/kecamatan ini akan lebih memudahkan pengolahan maupun layanan perpustakaan dan meningkatkan image dan kredibilitas perpustakaan kelurahan/kecamatan. Serta mampu mendukung layanan perpustakaan kelurahan/kecamatan  berbasis teknologi informasi.

19 Mei 2019 | 421 Kali Dilihat